レシピブログ
昨日のブログに書いた、だし工房 宗達さんのおだしの試飲の話を、 メールで友人とやり取りをしたら、 彼女も”だし教室”行ってみたいと言う事になって、 今日、お店に問い合わせをしたら11月の教室の予約が取れました! ”和食”がユネスコの無形文化遺産登録にふさわしいと勧告を受けた事を、22日に文化庁があきらかにしましたね。 その和食の基本となる”うまみ”の最たる素、 ”おだし”の教室が、 ......
さつま芋の大量消費・冷...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋とカリフラワー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ