電子レンジで簡単!琥珀色のいもけんぴ レシピあり

電子レンジで簡単!琥珀色のいもけんぴ
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    おいしそう!

昨日のブログに書いた、だし工房 宗達さんのおだしの試飲の話を、 メールで友人とやり取りをしたら、 彼女も”だし教室”行ってみたいと言う事になって、 今日、お店に問い合わせをしたら11月の教室の予約が取れました! ”和食”がユネスコの無形文化遺産登録にふさわしいと勧告を受けた事を、22日に文化庁があきらかにしましたね。 その和食の基本となる”うまみ”の最たる素、 ”おだし”の教室が、 ......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。