鶏むね肉とじゃがいものチーズナゲット風 レシピあり

鶏むね肉とじゃがいものチーズナゲット風
  1. 37
    おいしそう!

これの名前を何てつけようかちょっと悩みました。 コロッケでもないし、パン粉焼きでもないし、ナゲットでもないし・・・ 何て説明したらいいのか 鶏むね肉に擦りおろしたじゃがいもを衣にして焼いています。 粉チーズを加えてちょっとチーズ風味のイタリアン風? これ、じゃがいもをまぶしてるだけで むね肉を柔らかくするための下処理を特にしてるわけじゃないのに、 めっちゃ柔らかいです! カリっと焼いたじゃ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。