小松菜と卵の簡単ニンニク炒め

小松菜と卵の簡単ニンニク炒め
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキの小松菜と卵を簡単パパッとニンニクで炒めました。ご飯が進みます♪

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    2束

  • ニンニク

    1片

  • ☆卵

    2個

  • ☆マヨネーズ

    大1

  • ☆醤油

    小2

  • ☆だしの素

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら小松菜を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    合わせた☆を加え、周りが少し固まりかけたくらいで火を止め、菜箸でかき混ぜながら余熱で卵に火を通したら完成♪

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません♪

★よろこばレシピ エピソード

『ご飯が進む!』と喜んで食べていました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。