「大根とお揚げの炊いたん」 レシピあり

「大根とお揚げの炊いたん」
  1. 18
    おいしそう!

実は生まれてから5歳前後まで、身体が弱かった私。毎月、40度を超える熱を出して幼稚園を休んでいました。ちょっと元気になった時に母が作ってくれたのがこの一皿。おかゆの次のステップ。お袋の味ですね♪そんなわけで私は小さい頃から大根が大好き。油揚げのお出汁がじんわり大根に染みこんで優しい味に仕上がっています。★★★レシピ★★★<材料> 4人分大根・・1/2本油揚げ・・1枚出汁(こんぶ出汁)・・500m......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。