朝からガッツリ!ふんわり玉子のカニ玉DON

朝からガッツリ!ふんわり玉子のカニ玉DON

料理紹介

子供から大人までみんなが大好きな「カニかま」や「コーン」を入れ、ふんわりと焼いたカニ玉です☆

★材料
  • ご飯

    お茶碗1杯

  • カニかま

    3本

  • 粒コーン・刻みねぎ

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • A塩

    ふたつまみ

  • 卵(M)

    2個

  • 甘酢あん

  • 100cc

  • 鶏がらの素(顆粒)

    小さじ1

  • 醤油・酢

    大さじ1/2

  • 塩・胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    鍋に甘酢あんの材料を入れ火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止める。

  2. 2.

    ボ-ルに卵とカニかま・粒コーン・刻みねぎ・Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ご飯を器に盛っておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、十分に熱したところへボールの卵液を流し入れ、かき混ぜながら火をいれる。

  4. 4.

    一度裏返し、10秒したら火を止めてご飯の上に盛り、甘酢あんをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

油を十分に熱したところへ卵液を流しいれ、かき混ぜながら火を通します。

★よろこばレシピ エピソード

玉子がふんわ~りとフワフワしていておいしい~と喜んでいます♪