子供から大人までみんなが大好きな「カニかま」や「コーン」を入れ、ふんわりと焼いたカニ玉です☆
ご飯
お茶碗1杯
カニかま
3本
粒コーン・刻みねぎ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A塩
ふたつまみ
卵(M)
2個
■
甘酢あん
水
100cc
鶏がらの素(顆粒)
小さじ1
醤油・酢
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
1.
鍋に甘酢あんの材料を入れ火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火を止める。
2.
ボ-ルに卵とカニかま・粒コーン・刻みねぎ・Aの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ご飯を器に盛っておく。
3.
フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、十分に熱したところへボールの卵液を流し入れ、かき混ぜながら火をいれる。
4.
一度裏返し、10秒したら火を止めてご飯の上に盛り、甘酢あんをかけて完成です。
油を十分に熱したところへ卵液を流しいれ、かき混ぜながら火を通します。
玉子がふんわ~りとフワフワしていておいしい~と喜んでいます♪