牡蠣フライ(市販のお総菜)の炭火焼

牡蠣フライ(市販のお総菜)の炭火焼
  1. 64
    おいしそう!

料理紹介

12月に入り旅館さんからの注文に追われ、今日は手抜きでお弁当屋さんの牡蠣フライを買ってきて、定番の炭火で作る湯豆腐などと一緒に炭火で炙り直して食べました。
牡蠣フライを炭火で炙るだけのカンタンですが、熱々は表面はカリッと中はふっくらジューシーでとても美味しかったです。
炭火で炙ることによって余分な油が落ちるので、体に優しくヘルシーに食べることができました。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣フライ(市販のお総菜)

    4 個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上に、牡蠣フライ(市販のお総菜)をのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

炙りたては美味しいですが、熱々なのでヤケドに注意して下さい。
『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。

★よろこばレシピ エピソード

お総菜も炭火で炙り直すと、一味違った美味しさを味わえます。
また、揚げ物などは余分な油が落ちるので、体に優しくヘルシーに食べることができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。