ササミの塩麹焼きお野菜ピンチョス

ササミの塩麹焼きお野菜ピンチョス
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単で見た目も可愛い〜
おせち、パーティ、おもてなし、お弁当に使える1品

★材料

(4人分)

  • 鶏ササミ 

    4本

  • 塩麹

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 大葉

    8枚

  • 大根スライス

    8枚

  • プチトマト

    8個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミはスジを切って半分にカットし塩麹につけておく
    大根は塩をまぶし しんなりしたら水で洗い水気を切っておく

  2. 2.

    フライパンにバターをとかし ササミを焼く
    あら熱がとれたら、大根と大葉でくるみ、プチトマトと一緒に楊枝でとめてできあがり

★ワンポイントアドバイス

塩麹を使って炒める時はバターと合わせると美味しくしあがります

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター