ビーンズたっぷり★簡単ロール白菜トマト鍋

ビーンズたっぷり★簡単ロール白菜トマト鍋
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

ボリュームたっぷりのロール白菜をトマト味のお鍋にしました。ビーンズもたっぷり入って子供も喜ぶお鍋です。

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • ミックスビーンズ(冷凍)

    100g

  • パン粉

    20g

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 白菜

    10枚

  • パスタ

    5本

  • 人参

    1本

  • じゃが芋

    3個

  • トマト缶

    1缶

  • ビーンズ缶(内容量400g)

    1缶

  • 1カップ

  • コンソメ顆粒

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜をラップでくるんで電子レンジで加熱し、巻きやすいように柔らかくします。

  2. 2.

    豚ひき、ミックスベジタブル、パン粉、卵、塩こしょうを合わせて良く混ぜ、10等分します。

  3. 3.

    1の白菜の白い部分の厚さを薄く切り、それを細切りにしたものと、2を一緒に巻きます。巻き終わりをパスタで止めます。

  4. 4.

    じゃが芋は皮をむいて4等分にし、人参は厚めの短冊切りにします。

  5. 5.

    鍋に3、4を入れたらトマト缶とビーンズ缶の水を切ったもの、水、コンソメ、白ワインを入れフタをして中火にかけます。

  6. 6.

    ロール白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成★〆はパスタやリゾットにとろけるチーズがオススメです。

★ワンポイントアドバイス

パスタで止めるとそのまま食べられるのでいいです。

★よろこばレシピ エピソード

ロール白菜トマト鍋は子供が大喜び。いつものお鍋よりもモリモリ食べてくれました。

わんたるさん

わんたるさん

お菓子やパンを作るのが大好きな3児ママです。子供と一緒にお菓子やパンを楽しく作っています。