牡蠣と水菜のパスタ

牡蠣と水菜のパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣の季節になりました、、、
といってもすっごくたくさん〜は無理かも?
もっと、牡蠣 入ってような気がする、、、と思っちゃう必殺技〜

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    100g

  • 水菜

    3株

  • パスタ

    200g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • にんにく

    1かけ

  • オイスターソース

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 茹で汁

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ピンクペッパー 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣は洗って水気をきり、小麦粉をまぶしておきます
    水菜は食べやすい大きさに切っておきます
    ニンニクはみじん切りにしておきます

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクをいれ香りがでたら牡蠣を炒めます
    牡蠣に火が通ったら取り出しておきます

  3. 3.

    そのフライパンに茹でたパスタ、茹で汁をいれ、塩こしょうをし、
    オイスターソースとバルサミコ酢をいれさっと絡めます

  4. 4.

    火をとめ、水菜をくわえて余熱でさっといためます
    お皿に盛り、牡蠣をのせ、ピンクペッパーをつらします

★ワンポイントアドバイス

牡蠣は縮まない様に先に取り出しておくのがポイント

★よろこばレシピ エピソード

旦那様の大好きな牡蠣でパスタ
とっても喜んでもらえました

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター