餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋

餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋
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    おいしそう!

料理紹介

白菜と豚バラ、餃子の皮、大葉を重ねた・・・
餃子ミルフィーユ鍋!!
餃子の皮が具を繋いでくれるのでまとまりもよくて
もっちもち触感がおいしいです!!
星人参を乗せてクリスマス仕立ての鍋料理です

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/2個

  • 豚肉薄切り・

    300g

  • 大葉

    20枚くらい

  • 餃子の皮

    30枚

  • にんにく、生姜

    各1かけ

  • 人参、万能ねぎ

    適量

  • ☆だし汁

    1カップ

  • ☆めんつゆ

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は縦1/4に切り、白菜の上に豚肉の薄切りを並べ、
    大葉を2~3枚、餃子の皮を2~3枚重ねる、それを白菜の分だけ繰り返す。
    もう1セット作る。
    少しラップをしておくと、餃子の皮が馴染んで切りやすいです。

  2. 2.

    5cm幅に切る。鍋にぎっちり隙間なく並べる。空いている部分に余った白菜を詰める。

  3. 3.

    にんにく、生姜を差し込む。☆をまわしかけて、蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして20~30分くらい白菜がくたっとしたら出来上がり~!!
    最後3分くらいで星型にくりぬいた人参を乗せてください。

★ワンポイントアドバイス

ぎっちり隙間なくつめると綺麗に仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

餃子の皮が大好きな息子が白菜をパクパク!星人参がかわいい~~と大喜びでした。
ベースは優しいお味で家族みんなが食べられるので、
大人はピリ辛韓国ダレで、家族みんなが喜ぶ鍋料理です

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です