レシピブログ
明太子の辛さと長いものとろとろ感が、ご飯にぴったりの一品。
★材料
(2人分)
長いも
50g
辛子明太子
1/2腹
醤油
小さじ1
味付けのり
4枚
ねぎ(小口切り)
大さじ1
ご飯
軽く茶碗に2杯
★作り方
(5分未満)
1.
長いもは皮をむきすりおろし、薄皮を取った辛子明太子、醤油とよく混ぜ合わせる。
2.
茶碗にご飯をよそい、味付けのりをちぎって散らし、(1)をのせて、小口切りのねぎをかける。
長いもはすりおろさず、細かくたたいても美味しい。
おかずにおつまみにお弁...
昆布茶で絶品!明太子パ...
【お弁当向け】麺がひっ...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き