簡単!グラストライフル

簡単!グラストライフル
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

ナッペも生クリームの絞り作業も必要なし!簡単デザートです♪

★材料

(5人以上分)

  • スポンジ(直径15cm)

    1/2個

  • 10個

  • キウイ

    1個

  • ☆クリームチーズ

    100g

  • ☆プレーンヨーグルト

    100g

  • ☆グラニュー糖

    30g

  • ☆レモン汁

    少々

  • ブルーベリー

    6個

  • チョコペン

    1本

  • アラザン

    適量

  • ミントの葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆を全て入れ(クリームチーズは常温に)、しっかり混ぜておく。

  2. 2.

    薄めにスライスしたスポンジをグラスの大きさに合わせて18枚丸くくり抜く。

  3. 3.

    苺(6、7個分)とキウイは小さめに角切り、苺3、4個は4等分に切っておく。

  4. 4.

    グラスにスポンジ→キウイ→クリーム→スポンジ→苺→クリーム→スポンジ→クリームの順に重ねていく。

  5. 5.

    予めチョコペンで作っておいた飾り、4等分した苺、ブルーベリーなどで飾ったら完成♪

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめな分量なので、お好みで砂糖は増やして下さい。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。