油蔥雞│鶏もも肉のネギ油漬け レシピあり

油蔥雞│鶏もも肉のネギ油漬け
  1. 1
    おいしそう!

難易度:☆☆ 調理時間:半日 本日は『油蔥雞│鶏もも肉のネギ油漬け』のレシピを紹介します。ごま油とエシャロットがベースの調味料に蒸した鶏肉を浸けて作る非常に風味のよい料理です。前にも同名の料理を紹介していますが、今回のものとまったく作り方が異なりますので、比べてみてください。以前の『 油蔥雞 』のレシピは こちら 。 この料理で使うエシャロットはフランスから持ち込まれたもので、近代に入り中華料理、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。