水菜と豚のはりはり風玉子とじ レシピあり

水菜と豚のはりはり風玉子とじ
  1. おいしそう!

クリスマスモードから年末モード、新春モードから通常モードと日本だったらこの時期は一週間単位くらいで街の表情がガラガラと変わる時期なのですが、新暦の年末年始が何となくで過ぎてしまう上海ではいまだにクリスマスデコレーションが普通に残っていたりします。日本人の目から見ると取り残されている感が半端ないのですが、日本では自分自身が似たような目で見られていただろうことには触れずに今夜もひとり、夜中に料理しま......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。