◆甘さにビックリ!にんじんの蒸し煮〜使い回しバツグン!【定番レシピ】 レシピあり

◆甘さにビックリ!にんじんの蒸し煮〜使い回しバツグン!【定番レシピ】
  1. 2
    おいしそう!

Jr.ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエ べじこです。 野菜1日350g 1週間チャレンジ生活 の中で、 活躍してくれたメニューのひとつがこちら! にんじんの蒸し煮 材料 ・にんじん 1~2本 ・自然塩 適量 *沖縄県の「あっちゃんの塩」を使いました。 作り方 1. にんじんを斜め切りにして、 細切りにする 2. 鍋ににんじんを入れ、 自然塩をふり、蓋をして火にかける (にんじんが少......

べじこさん

べじこさん

ソルトコーディネーター&Jr.野菜ソムリエべじこです。旬の簡単お野菜料理とべじこのラクガキマンガを書いてます。シンプルでカラダが喜ぶ料理を作ります。 野菜の美味しさや料理の楽しさを伝えること、食を通じてみんなで楽しく集うことが大好きです。野菜イベントも随時企画&参加者募集中です♪