豆苗とそぼろのがらスープあんかけ

豆苗とそぼろのがらスープあんかけ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

栄養満点の豆苗を鶏そぼろのあんかけで頂きます

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 豆苗

    100g

  • がらスープ

    2カップ

  • 塩コショウ、片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油小さじ1、鶏ひき肉を炒める

  2. 2.

    「1」に豆苗を追加し、軽く炒めたら、がらスープを追加

  3. 3.

    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

豆苗はサッと火を通す程度に炒めればOKです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。