ホワイトチョコグラノーラ★ビスケット

ホワイトチョコグラノーラ★ビスケット
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

ザクザク食感のグラノーラと ホワイトチョコの幸せ美味しコンビ♡

★材料

(5人以上分)

  • フルーツグラノーラ

    100g

  • 薄力粉

    120g

  • ★バター

    80g

  • ★ハチミツ

    大2

  • ★水

    大2

  • ★ホワイトチョコ

    70g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フルーツグラノーラと薄力粉をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ★の材料を耐熱容器に入れ、レンジで30秒。よく混ぜ溶かしたら1のボウルに加え、混ぜあわせる。

  3. 3.

    細かく割ったホワイトチョコを耐熱容器に入れて、レンジで1分チン。よく混ぜ溶かしたら、ボウルに加え全体に絡め混ぜる。

  4. 4.

    クッキングシートを敷いた天板に、丸めたタネを置きギュッと押し潰し2mmほどの厚さにして形を整える。

  5. 5.

    180℃に余熱したオーブンで10~15分焼いて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

・今回は小さめのビスケットにしましたが、ゴルフボールサイズの大きさでもOK。厚さは薄くした方がサクサク感があって美味しいです。
・薄いビスケットなので焦げやすいので焼き時間は調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

サクッと簡単に作れるので、「スイーツが食べたい!」の声にすぐに応えることができます。

Fushiccheさん

Fushiccheさん

海の近くに住む3人息子(10・6・5才)の湘南ママです。 <美容・健康>によい料理やイギリス滞在中に学んだスイーツ、子育て&湘南ライフをブログに綴っています。