大根の 柚子おかか煮。 と 献立。 レシピあり

大根の 柚子おかか煮。 と 献立。
  1. 6
    おいしそう!

大根を鰹節と柚子お塩だけで炊きました。 やっぱり、お出汁の力、野菜の旨味はすごいなあーと思います。 味付けは塩だけなのに、大根が甘い!! 柚子と大根。 冬ならではの組み合わせも好きな味でした^^ ちょっと手間だけど 大根は下茹でしてから炊くと しっかりお出汁の香りがしみこみます。 色も真白く綺麗に仕上がるし。 うれしい。 献立は 頂き物のカキ→☆ でカキフライ。おいしかったー^^ 大根の 柚子......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。