ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め
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    おいしそう!

料理紹介

あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。
1品としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    小1袋(100g)

  • しらす

    20g

  • (A)オリーブ油

    大さじ1/2

  • (A)にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • (A)唐辛子(輪)

    少々

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草をざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて良い香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。
    塩・こしょうで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

骨も皮も丸ごと食べられるしらすや桜えびもコラーゲンをはじめ、カルシウムが豊富な食材です。
さらに、下ごしらえも要らないので時短食材としてもオススメ。
ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう。

★よろこばレシピ エピソード

簡単でおつまみにいいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表