小松菜と豆腐の塩炒め 〜3月の野菜〜 レシピあり

小松菜と豆腐の塩炒め 〜3月の野菜〜
  1. 3
    おいしそう!

食べてみればわかります☆ シンプルですが、素材のおいしいさを引き出す料理です。 ≪小松菜と豆腐の塩炒め≫ 材料(2人分) 小松菜・・200g 木綿豆腐・・半丁 塩・・適宜 酒・・適宜 油・・適宜 作り方 ?小松菜は洗って、食べやすい大きさにざく切りにします。木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水抜きしてから、一口大にカットします。 ?フライパンに油を熱し、豆腐をきつね色になるまで炒めます。そこへ、小......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。