桜の練り切り レシピあり

桜の練り切り
  1. 5
    おいしそう!

材料(2個分) 白生餡 80g 甜菜上白糖 15g 求肥 8g 紅麹パウダー 適量 茹で卵の黄身 適量 小豆こしあん 20g 桜の塩漬け 適量 白生餡、求肥、小豆のこしあんを作ります。 こしあん by ayakoK 求肥 by ayakoK 小豆のこしあんに、塩抜きした桜の花を細かくして混ぜます。 (練り切り餡) 白生餡に上白糖を加え弱火にかけて混ぜます。 温めた求肥をちぎ......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。