春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼

春キャベツでかさまし!しっとりやわらか♡鶏むね肉の照り焼き丼
  1. 229
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツの甘みと照り焼きの甘み、と~ってもおいしいよ(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 春キャベツ(キャベツ)

    2枚

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ2

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A水

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • 刻みネギ

    適量

  • ごはん

    2膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、砂糖をもみこむ。
    しっとりしたら片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1.を両面焼く。
    合わせたAを流しいれ、煮詰めるように照りからめる。

  3. 3.

    キャベツを千切りにする。

  4. 4.

    皿に千切りキャベツ→2.の照り焼き→刻みネギをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

春キャベツの柔らかさがいい感じのかさまし具合になりますよ~♪

★よろこばレシピ エピソード

キャベツと一緒に食べると甘みがあっておいしい!

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。