パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。
チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。
★材料
(2人分)
ヨーグルト
200g
アボカド
1/2個(50g)
レーズン
15g
はちみつ
小さじ1
バケット
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。
2.
ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。
アボカドを角切りにする。
3.
(1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。
4.
バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける。
食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。
はちみつでオリゴ糖も補給!
お腹にやさしいカナッペです。
ヘルシーそしておしゃれな一品です!