水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ

水切りヨーグルトのアボカドレーズンカナッペ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

パーティにもおすすめのスウィート系カナッペ。
チーズではなく、水切りヨーグルトにしてヘルシーに。

★材料

(2人分)

  • ヨーグルト

    200g

  • アボカド

    1/2個(50g)

  • レーズン

    15g

  • はちみつ

    小さじ1

  • バケット

    8枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バケットは食べやすい大きさに切り、両面を軽く焼く。

  2. 2.

    ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトをのせ3時間以上おいて水切りをする。
    アボカドを角切りにする。

  3. 3.

    (1)のヨーグルトに、アボカドとレーズンを入れてまぜる。

  4. 4.

    バケットに(3)をのせて、上からはちみつをかける。

★ワンポイントアドバイス

食物繊維たっぷりのアボカドとレーズン。
はちみつでオリゴ糖も補給!
お腹にやさしいカナッペです。

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーそしておしゃれな一品です!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表