電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包み

電子レンジで簡単!春キャベツと鶏肉の梅ソース包み
  1. 105
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単!失敗なし!しかも、おいしいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 砂糖

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • A 梅干し

    2個

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • 春キャベツ(キャベツ)

    2枚

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 刻みネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、砂糖・片栗粉をもみこむ。
    キャベツは細目に切る。

  2. 2.

    クッキングシートを30cm角に切り、真ん中にキャベツ→鶏肉→チーズを順にのせ、キャンディ状にクッキングシートを包む。
    電子レンジ(600w)3分加熱する。

  3. 3.

    梅干しの種を取り実をたたき、Aをボウルに混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2.の加熱ができたら、包みを開け、3.の合わせダレをかけ、刻みねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単です!なのに、すっごくおいしい!

★よろこばレシピ エピソード

鶏肉がしっとりして美味しい!の一言いただきました(^_-)-☆

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。