お豆腐のレアチーズムース

お豆腐のレアチーズムース
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

半端に残るお豆腐を使ったレアチーズムース。ワンボウル&10分で出来ますよ。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 絹ごし豆腐

    140g

  • 牛乳

    250cc

  • 砂糖

    60g

  • 板ゼラチン

    3枚

  • レモン

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板ゼラチンをたっぷりの水で戻します。

  2. 2.

    ミキサーにクリームチーズ、絹ごし豆腐、牛乳半量、砂糖を入れて混ぜます。

  3. 3.

    牛乳半量を電子レンジで温めてます。やわらかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。

  4. 4.

    ③を②に加えてミキサーで混ぜます。
    器に注いで冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり。ラズベリーソースをかけるとおいしいよ。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーがない場合はボウルと泡立て器を使って下さい。最後に漉すと滑らかなムースができます。

★よろこばレシピ エピソード

カロリー控えめでおいしい♪

Junkoさん

Junkoさん

夫と娘二人とともにロンドンで暮らしています。 お料理大好き、おもてなし大好き、家族の喜ぶ顔が大好き!