☆和風海鮮焼きそば☆

☆和風海鮮焼きそば☆

料理紹介

海鮮焼きそば、たまにはさっぱりと和風でいかがでしょう?

★材料
  • 調理塩焼きそば(具無)

    80g

  • シーフードMIX

    20g

  • きゃべつ(生)

    10g

  • 人参(生)

    5g

  • 塩・こしょう

    少々

  • めんつゆ

    少々

★作り方
  1. 1.

    シーフードMIXを冷蔵庫で解凍しておく。調理塩焼きそばを湯煎にかけておく。
    きゃべつをざく切り、人参を短冊に切っておく。

  2. 2.

    材料を炒める。

  3. 3.

    ②を調味料で味付けする。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆを加えることでだしの風味が加わり、簡単に美味しく出来ますよ!

★よろこばレシピ エピソード