レシピブログ
初夏のような日差しで青葉が眩しい、、、だけでなく、ニラがぐんぐん伸びて美味しくなる季節。畑からジョキジョキ切って来た柔らかいニラを生のまま使う。伸び過ぎて堅くなったものはサッと茹でればOK!釜揚げうどんにあえてたべるのが一番ウマイと思う。材料うどん・・1玉ニラ・・1つかみ卵黄・・1個分万能ねぎ・・少量調味料(個人の好みの醬油だれでOK)例めんつゆ大さじ1たまり醬油小さじ1豆板醤小さじ1けずり粉小......
節約レシピ☆もやしとニ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
豆腐とニラのチヂミ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...