ニラ玉うどんとウチの写真 レシピあり

ニラ玉うどんとウチの写真
  1. 35
    おいしそう!

初夏のような日差しで青葉が眩しい、、、だけでなく、ニラがぐんぐん伸びて美味しくなる季節。畑からジョキジョキ切って来た柔らかいニラを生のまま使う。伸び過ぎて堅くなったものはサッと茹でればOK!釜揚げうどんにあえてたべるのが一番ウマイと思う。材料うどん・・1玉ニラ・・1つかみ卵黄・・1個分万能ねぎ・・少量調味料(個人の好みの醬油だれでOK)例めんつゆ大さじ1たまり醬油小さじ1豆板醤小さじ1けずり粉小......

siwatchさん

siwatchさん

たべものをこよなく愛する五十の男。 好きな言葉、粗食。