レシピブログ
韓国のお餅「トック」を使って、 冷めても固くならない餅ベーコンです。
★材料
(2人分)
トック(トッポギ)
18本程度
ベーコン
6枚
塩、胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
トックを茹で、ザルに上げておく
2.
ベーコンで茹でたトックを巻き楊枝で止める
3.
フライパンでベーコンに焦げ目がつくまで焼き 塩、胡椒で好みの味加減に調整する
コツも要らない簡単おつまみ。
シャキシャキとした食感...
タケノコとベーコンのコ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
じゃがいもとベーコンの...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...