海老とアボカドのマヨチーズ餃子 レシピあり

海老とアボカドのマヨチーズ餃子
  1. 19
    おいしそう!

餃子のタネに、刻んだエビとアボガドをマヨネーズで和えたものと チーズも一緒にに包んでみました。 プリプリの海老に濃厚なアボカドが絡んで美味しいです。 おつまみにもピッタリ! けど、あんまり量は食べられないかな 醤油につけて食べましたが ポン酢でも美味しいかなって思います! 【材料】50個くらい(大判なら30個くらい、大判がオススメ) ◎海老・・・10尾くらい ◎アボカド・・・1個 ◎餃子の皮・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。