レシピブログ
「鶏胸肉」は調理によってパサつきますね 砂糖と塩をもみ込むことで、鶏肉の旨みが逃げにくくなります! 今日は鶏胸肉を使って「鶏ハム」を作りました 一般的な「鶏ハム」の作り方は、下味をつけた後、塩抜きをするのが一般的! 手間を省きたかったので、塩抜きなしで出来る分量にしています スライスして、おつまみや パンにはさんでサンドイッチにも使えます おつまみや、パンにはさむ場合は 塩抜きしない程......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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