レンジで簡単!ジューシー 鶏ハム ☆ レシピあり

レンジで簡単!ジューシー 鶏ハム ☆
  1. 29
    おいしそう!

「鶏胸肉」は調理によってパサつきますね 砂糖と塩をもみ込むことで、鶏肉の旨みが逃げにくくなります! 今日は鶏胸肉を使って「鶏ハム」を作りました 一般的な「鶏ハム」の作り方は、下味をつけた後、塩抜きをするのが一般的! 手間を省きたかったので、塩抜きなしで出来る分量にしています スライスして、おつまみや パンにはさんでサンドイッチにも使えます おつまみや、パンにはさむ場合は 塩抜きしない程......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!