豆腐の味噌漬け

豆腐の味噌漬け
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

20年以上作り続けてます
チーズみたいになります

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 味噌

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豆腐を水切りする

  2. 2.

    全面に味噌をぬって1日以上おく

  3. 3.

    味噌をぬぐって切る

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りは十分に

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)