ごぼうの甘醤油漬け

ごぼうの甘醤油漬け
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ポリポリおいしい

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうをチンする

  2. 2.

    たれに漬けておく

★ワンポイントアドバイス

数時間以上漬けておく

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)