レシピブログ
ピーマンを丸ごと焼いてめんつゆにつけておくだけ
★材料
(2人分)
ピーマン
6個
めんつゆ
1/2カップ
おろし生姜
大さじ1
かつおぶし
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンに楊枝でいくつか穴をあける
2.
ピーマンを焼く フライパンでもグリルでも
3.
おろし生姜をいれためんつゆに漬けておく
ピーマンの穴からめんつゆがしみて丸ごと食べられる
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
【ソムリエKimiのワ...
ピーマンとにんじんのき...
すぐできる!やみつきピ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...