丸ごと焼きピーマンのおひたし

丸ごと焼きピーマンのおひたし
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

ピーマンを丸ごと焼いてめんつゆにつけておくだけ

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    6個

  • めんつゆ

    1/2カップ

  • おろし生姜

    大さじ1

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンに楊枝でいくつか穴をあける

  2. 2.

    ピーマンを焼く
    フライパンでもグリルでも

  3. 3.

    おろし生姜をいれためんつゆに漬けておく

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの穴からめんつゆがしみて丸ごと食べられる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)