レシピブログ
こんにちは~! 今日もちょこっと節約ネタ! 『煮込み料理は電子レンジで!』って話。 肉じゃがや筑前煮など根野菜を煮込む料理は、 鍋て煮ると時間がかかる…ってことは、光熱費もかさむってこと! 電子レンジで先に加熱してけば、煮込み時間が短縮できるし、 水から煮るよりビタミンCの損失が少ないよ♪ 以上(笑) 今回のかぼちゃも、電子レンジで先に調理してます(^^♪ 厚揚げとかぼちゃの甘辛あんかけ ......
子供が喜ぶ豚こまと新玉...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
レンジで即席!節約肉じ...
簡単・速攻・節約♪テリ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット