米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん

米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

米粉を使って、さっくり中はジューシーな唐揚げでくんです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • *醤油

    小2

  • *酒

    小1

  • *にんにく(すりおろし)

    小1

  • *生姜(すりおろし)

    小1/2

  • 1/2個

  • 米粉(上新粉)

    40g

  • 青のり

    小1/2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、*の材料も入れて揉んで15分置く。

  2. 2.

    1に米粉を入れて揉み、さらに溶き卵と青のりを入れて揉む。

  3. 3.

    170度の油で揚げ、最後に強火にしてキツネ色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

切って揉んで揚げるだけ!難しいことはありません☆

なーおさん

なーおさん

☆はじめまして☆フードコーディネーターなーおです。お米がたくさん食らべるレシピを中心に紹介しています。元はパティシエ。スイーツが得意分野。だけど細かいことは気にしないB型に近いA型。 好きな言葉は、楽ちん・なんとなく・だいたい・テキトー!