鶏肉とはんぺんでふわふわナゲット風つくね レシピあり

鶏肉とはんぺんでふわふわナゲット風つくね
  1. 42
    おいしそう!

鶏むね肉とはんぺんを使った ふわふわのつくねです。 これを揚げたら多分もっとふわっとした ナゲットっぽい感じになると思うんですが 揚げるのが面倒だったので蒸し焼きにしました (≧▽≦) 時間が経ってもふっくら! 味もしっかりついていてそのままでも美味しく頂けるので お弁当にもピッタリです。 【材料】10~12個 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎はんぺん・・・1枚(大判110gでした) ◎卵・・・1個 ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。