レシピブログ
焼き塩さば丼
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯
さば
1尾
大葉
適量
大根
ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
大根:大根をおろし、水気を切る。 ネギ:小口切り。
2.
鯖を半分に切り、皮に塩をすりこむ。グリルで焼く。
3.
お茶碗にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せ1の大根おろしとネギを加える。
お好みでポン酢、しょうゆや和風ドレッシングをかける。
簡単です。
激ウマっ!大根ときゅう...
圧力鍋で20分!豚バラ...
110kcal 抱えて...
大根の間引き菜の炒め煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...