【缶詰レシピ】
一皿でおなかいっぱいになれるちゃちゃっと炒めものレシピ。
ツナの油は炒め油として使ってしまいます!
★材料
(2人分)
きゃべつ
2枚
にんじん
1/5本
しいたけ
2枚
春雨
20g
たまご
1個
ツナ缶
1缶
ナンプラー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゃべつ、にんじんを短冊切りにする。
しいたけを薄切りにする。
2.
春雨をゆで、たまごをときほぐす。
ツナ缶の油を切る。
(油は炒めるのに使うので残しておく。)
3.
フライパンにツナ缶の油(小さじ1)を入れて火にかけ、たまごを炒め、皿にあける。
4.
そのままのフライパンでツナ缶の油(小さじ1)を入れにんじん、椎茸きゃべつの順に炒める。
火が通ったら、春雨、ツナ、たまごを入れる。
ナンプラーを入れて味を調える。
ナンプラーがない人は醤油でもOKです。
ツナの油は炒め油として使ってしまいます!