蠔油扒鳳羽│鶏手羽先のオイスターソース煮込み レシピあり

蠔油扒鳳羽│鶏手羽先のオイスターソース煮込み
  1. 5
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 本日は『蠔油扒鳳羽│鶏手羽先のオイスターソース煮込み』という料理のレシピを紹介します。『蠔油扒○○』というオイスターソースベースのスープで材料を長時間煮込んだ料理で、今回は鶏の手羽先を使って調理します。『蠔油扒雞羽』と呼ばれることもあります。 おそらく香港発祥の料理と思われ、鶏の手羽先の代わりにキノコやタケノコ、アワビなどで調理されます。 日本では40年ほど前まで......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。