トートマンプラー。 レシピあり

トートマンプラー。
  1. 53
    おいしそう!

魚のすり身にレッドカレーペーストを混ぜて揚げた、タイのさつま揚げみたいな物。 たしか、『トートマンプラー』と言う名前だったと思います。 うる覚えなので、間違っていたらゴメンナサイ。 【材料】 ・白身魚・・・300g ・パプリカ・・・1/4個 ・香菜・・・たっぷりめ ・レッドカレーペースト・・・小さじ1 ・ナンプラー・・・大さじ1 ・ニンニクのすりおろし・・・1片 ・ココナッツミルク・・・大さじ2......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。