レシピブログ
溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!
★材料
(1人分)
缶詰の甘酒
1缶
桃
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる
2.
甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す
3.
氷を入れたグラスに注いで出来上がり!
よく冷やした方が断然おいしいです!
バターお砂糖不使用!や...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
はちみつ甘酒
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...