暑い日のデザートに。桃の冷甘酒

暑い日のデザートに。桃の冷甘酒
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

溶けてしまいそうな暑さでばててしまいそうですね。。そんな日のデザートには「飲む点滴」と呼ばれる甘酒を桃の優しい香りとともにいただいて、夏バテを防ぎましょう!

★材料

(1人分)

  • 缶詰の甘酒

    1缶

  • 1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    桃を適当な大きさにカットし、缶の甘酒とともにフードプロセッサーに入れる

  2. 2.

    甘酒と桃が混ざるまでフープロを回す

  3. 3.

    氷を入れたグラスに注いで出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

よく冷やした方が断然おいしいです!

薗部雄一さん

薗部雄一さん

三度のメシより妻子が好き!家族大好き党党首、 1歳男の子のパパライターです。産後、妻のメンタル不調をきっかけに、「家族の輪を超えた育児」を実践し、ベビーシッターさんを活用。子育てをテーマに記事を執筆してます。