レシピブログ
【4人分】 米 2カップ 水 2カップ だしじょうゆ 大さじ2 ちりめんじゃこ 20g(大さじ4) 酒 大さじ2 新生姜 40g みつ葉 1/2束 1 ちりめんじゃこは酒につけておく。 2 新生姜はせん切りにする。三つ葉は茹でて、刻んでおく。 3 洗った米、水、だし醤油を入れて、上にちりめんと生姜をのせて炊く。 高知産の新生姜、農協でたく......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
のこりごはんdeおせん...
竹の子ごはん
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...