保存食☆新生姜の醤油漬け/大葉の塩漬け レシピあり

保存食☆新生姜の醤油漬け/大葉の塩漬け
  1. 3
    おいしそう!

新生姜が手に入ったので醤油漬けと、 柔らかくて美味しそうな大葉がわさわさ生っているので塩漬けにも挑戦!       新生姜の醤油漬け 新生姜1こしか漬けなかったけど750mlビンいっぱいに出来ました。       1つといっても塊ごとに切り分けると結構な数になりました。 切り分けたら赤い部分を取り除き、包丁の刃でさっと皮を削ぎます。       スライスした生姜を密閉......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。