とうもろこしのすり流し

とうもろこしのすり流し
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旬のとうもろこしの本来の味を存分に味わえるレシピです。

作り方も簡単なので、是非どうぞ。

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    2本(約680gありました)

  • 200cc

  • 小1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下準備


    ・とうもろこしは茹でて冷ましておく。

  2. 2.

    とうもろこしを包丁でそぎ落とす。

  3. 3.

    そぎ落としたとうもろこし、水、塩を入れてミキサーにかけて裏ごしする。

  4. 4.

    器に盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・なめらかな口当たりにするため、とうもろこしは必ず裏ごしをして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

とうもろこしの味そのものが味わえて美味しい、と喜んでもらえました。

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

現在、病気とうまく付き合いながら大好きな料理をしています。ジュニア野菜ソムリエと、調理師免許を持っています。若かりし頃、板前見習いを2年ほどしていました。お料理とお料理の写真を撮ることが大好きです。たまに簡単なお菓子も作っています。ただ今夫婦でダイエット中!!