簡単☆豆腐の中華スープ

簡単☆豆腐の中華スープ
  1. 72
    おいしそう!

料理紹介

小分けパックのお豆腐を使った中華スープです。

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐150g

    2パック

  • 200㎖

  • 鶏がらスープの素

    小さじ3

  • 1個

  • 細ネギ

    適量

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

最後にお好みでごま油をプラスすると風味がUPします。

★よろこばレシピ エピソード

このスープだけでもお腹がいっぱいになりますのでダイエットにも良さそうです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル