お豆腐タルタルソース

お豆腐タルタルソース
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐をつかったノンマヨ・エッグのヘルシーなタルタルソース風のディップです。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    100g

  • 新玉ねぎ

    30g

  • ピクルス

    30g

  • 白味噌

    大匙1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 梅酢

    小さじ1

  • パセリのみじん切り

    大匙1

  • クレイジーソルト

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしてクレイジーソルトをふります。ピクルスもみじん切り。

  2. 2.

    水切りした豆腐に1,レモン汁と梅酢でのばした白味噌、パセリを混ぜます。

  3. 3.

    野菜のディップやパンにつけるペースト、フライにどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

ピクルスは甘みのないものがおすすめです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。