レシピブログ
大根をマヨで和えました。明太子がアクセントです。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
明太子
二腹
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細めの短冊切りにし塩で揉んでしなっとしたら水を切る。
2.
ちくわは斜め細切りにする。
3.
1+2+明太子を同じボールで和え、マヨネーズで味を調整する。
ブログでは「こまいの子」の明太味を使ってますが、通常の明太子でOKです。
おかずにおつまみにお弁...
昆布茶で絶品!明太子パ...
【お弁当向け】麺がひっ...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...