鮭のガーリックチーズ焼き☆

鮭のガーリックチーズ焼き☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

鮭にチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです☆

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • ニンニク

    1かけ

  • サラダ油

    小さじ1

  • 大さじ1

  • とろけるスライスチーズ

    2〜3枚

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭に塩・胡椒をふっておく。
    ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し香りが立ったら、鮭を入れて中火で焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返し、上にとろけるチーズをのせ、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    チーズがとけたらお皿にのせ、黒胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒多めもおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生