レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごぼうとひき肉のピリ甘辛煮のご紹介。 ご飯におつまみにぴったりな副菜を作ります。 しゃきしゃき感を残しつつ ほくっと煮えたごぼう が、甘辛く煮えたひき肉とよく合います。 赤唐辛子がアクセント に、ついついご飯が進みます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ごぼう… 2本 ・豚ひき肉… 150g ・赤唐辛子…2本 調味料 ・サラダ油… 適量 ・だし汁… 350ml......
止まらない!ごぼうのピ...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
これならお年寄りでも食...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪