水菜のチーズベーコン巻き レシピあり

水菜のチーズベーコン巻き
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日は水菜を使ったちょっと変わった料理の紹介です。水菜をベーコン巻きの焼き鳥風に料理しました。水菜水菜は京菜とも呼ばれる野菜で、シャキシャキした食感が美味しい野菜です。京菜と呼ばれるくらいだから、元々は京野菜らしいです。こちら九州では10~15年前までは珍しい野菜だったようで、若い頃食べた記憶がありません。ですが、ここ10年位前からか、スーパーで普通に見かけるように......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。